May Haul

Wow!

It’s May already guys!!

Apa coba yang penting di bulan Mei?

Kili, si bayi bala-bala, Alhamdulillah akan genap 2 tahun bulan ini.

Eetapi, postingan ini bukan untuk ngebahas tentang serba serbi ulang tahun Kili ya , hehe..

Seperti judulnya, aku mau ceritain belanjaan skin care n makeup aku untuk menyambut Mei ini.

WhatsApp Image 2018-05-05 at 15.31.46

Karena ini adalah postingan haul pertama, aku mau ceritain sedikit, kalau aku ini adalah tipe pembelanja yang banyak mikir.

Pelit? Ga juga sih. Hanya saja aku bukan tipe pembeli impulsif yang begitu liat trend baru langsung ikut beli, yang begitu kepengen sesuatu langsung beli. Not me.

Aku seringnya beli sesuatu setelah melalui pertimbangan panjang dengan mempertimbangkan bibit bebet bobot nya (terutama harganya , hahaha). Semakin suatu barang memiliki harga termurah dan nilai kegunaan tertinggi, maka akan semakin besar kemungkinan barang itu aku beli.

Nah, untuk belanjaan kali ini, ada produk skincare dan makeup yang emang udah lama aku incer. Ada yang karena produk sejenis sebelumnya sudah habis, ada yang untuk ganti produk kadaluarsa, ada yang emang lagi coba-coba aja.

Ada beberapa yang ga masuk di foto karena nyampenya belakangan , dan maaf yaa, aku ga sempet fotoin belanjaanku satu satu, karena oh karena, tangannya Kili sudah sangat sigap secepat kilat nyobekin kemasannya satu-satu. So let’s break down..

1. Innisfree the Green Tea Seed Serum

images (2)-01.jpeg

gambar adalah ilustrasi, diambil dari google.com

Ini niih, serum yang baru aja jadi Holy Grail buat kulit wajahku! Sangat amat efektif menyamarkan penampakan pori-pori sekitar hidung yang besar, meratakan warna kulit wajah, bikin jerawat jauh-jauh dari muka.. Super favorit pokoknya!
Sebelumnya aku beli serum ini di kemasan sachet. Lalu setelah yang sachet habis, aku membiarkan mukaku ga pake serum ini sekitar 1 minggu.
You know what?
Kelihatan banget lho perbedaannya.
Selama ga pake itu, jerawat-jerawat kecil bermunculan, pori-pori ku pun keliatan membesar lagi.

Jadi akhirnya, aku menyadari aku jatuh cinta sama serum ini, aku ga mau lama-lama putus sama kamu.. *eaaaaaaa , terbelilah sebotol serum fullsize.
Aku beli di Schminkhaus dengan harga Rp 260.000,-

 

2. Olivarrier Dual Moist Toning Lotion

OLIVARRIER-Dual-Moist-Toning-Lotion

gambar hanya ilustrasi , diambil dari google.com

Untuk yang bingung ini apa? Ini adalah hydrating toner. Toner untuk melembabkan, dipakai setelah membersihkan wajah dan pemakaian activating essence (yuk cek lagi di postingan Skincare 101 by Mollie part 1 kalau bingung).

Salah satu bahan aktifnya, Squalane lah yang membuatku langsung jatuh cinta sama produk ini. Konon produk – produk berbahan squalane memiliki daya anti oksidan yang tinggi, stabil (tidak mudah kadaluarsa dan teroksidasi) dan kemampuan melembabkan yang sangat bagus.

Pengen banget bisa cepet aku review si toner ini, tunggu 1 bulan setelah aku pakai dulu yah gengs. Hihihi..
Aku beli di hey-glow.com harganya Rp 298.000,-

 

3. Heimish All Clean Balm

heimish

gambar adalah ilustrasi, diambil dari google.com

Udah penasaran sama ini dari lamaa. Penasaran kalau pakai balm pembersih yang mahal, koyok opo toh rasane? πŸ˜†

Sudah dicoba, dan ternyata…

Aku ga begitu ter wow wow dengan cleanser ini. Just like my another oil based cleanser. Nothing special..

Aku beli sample size di hey-glow.com harganya Rp 25.000,-

 

3. Blending Eye Trio 3 Pieces brush set BH Cosmetics

brushBH

gambar adalah ilustrasi, diambil dari google.com

trioBH

Saat unboxing brush ini, kesan pertamaku adalah.. kaget! Kaget karena ternyata sizenya dia gede dan panjang (banget) untuk tanganku yang imut imut.

Tapi setelah lama kelamaan dipakai, akhirnya aku jadi terbiasa dan memang brush untuk blendnya enak banget untuk ngeblend eyeshadow.

Secara aku adalah newbie dalam hal per-brush-an, jadi maaf ga bisa kasih review banyak tentang brush ini.
Yang pasti aku suka dengan hasil blend nya. Hanya 1 hal yang perlu digaris bawahi bahwa ukuran brush ini gede banget untuk yang tangannya imut-imut .

Aku beli diΒ SchminkhausΒ harganya Rp 169.000,-

 

4. City Color Barely Exposed Palette

img20180503181812-021068121816.jpeg

Jujur.. aku beli palet ini karena harganya yang fantastis.. murmer.. haha!

Well sebelumnya sempet googling juga sih, aku emang nyari palet eyeshadow dengan harga murah tapi pigmentasi nya oke.

Muncul beberapa rekomendasi, dan salah satunya adalah dari City Color ini.

Aku memang lagi kepengen punya palet warna nude. Kepengen belajar mengurangi kemenoran ku saat berdandan. Konon less is more. Hihihi..

However, aku udah nyobain, dan emang bener ini palet beneran pigmented sis!
Aku cuma pernah pakai palet Sleek yang i-Divine yang super pigmented, dan memang palet City Color ini warnanya beneran keluar seperti halnya Sleek, dengan 1 sapuan, bahkan tanpa eye primer. Kelebihannya, Sleek terlalu banyak fall out, sedangkan City Color ini hampir tidak ada fall out nya. Yes!

Aku beli di Official Shopee City Color dengan harga Rp 75,000 ,-

 

5. City Color Extreme Bold Liquid Eyeliner

img20180503181812-031565485910.jpeg

Masih dari City Color juga, aku milih membeli eyeliner karena memang eyelinerku sebelumnya yang Maybelline lagi habis. Jadi sekalian deh, biar ga dikirim eyeshadow doang, sekalian eyeliner jugak deeh :D.

How is it?

Nice!

Cuma memang ternyata untuk pertama kali, aplikatornya yang terlampau tipis dan panjang membuatnya lumayan susah untuk dipakai. Harus bener-bener fokus dan tahan nafas pas pakai supaya garisnya bisa tipis cantik ga beleberan ke mana-mana.

Practice make perfect yes. Lama-lama kalau udah terbiasa, paling ngga kalian cuma kudu fokus aja pas pakai gaes, udah ga perlu tahan nafas lagi. πŸ™‚

Aku beli di Official Shopee City Color dengan harga Rp 35,000 ,-

 

Itulah beberapa haulku di bulan Mei. Masih ada beberapa item lain sebenernya, langsung aja aku review di postingan lainnya ya!

Pantengin terus blog Moi dan jangan lupa subscribe jugaa !

~xo

DSP – ULTA Giveaway

Helloo!

This is another post about dealing my luck in giveaways stuff, haha..
Well, i found this DSP blog accidentaly in my first experience with Tumblr.

Hello DSP, if you come to visit here (i wish :p), i know you will be confused about what is my blog about. Well, you can for sure, know that im not blogging just for your giveaway. But yeah this is surely my very first review about you in my blog.

Aaah, i really drooling for this palette!
You can see, the case is a velvet fabric which is very2 beautiful, and i guess my life would change if i have this (since i’ll be busy to try all the colours :D).
Again, wish me luck!
^*^