[review] Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner

Aku sudah mulai mengikuti perawatan muka berlapis-lapis ala Korea sekitar hampir 1 tahun sekarang. Kalau ditanya progress apa yang kurasakan? Banyak!

Bruntusan ku sudah sirna, minyak di wajahku jauh lebih terkontrol, pori-pori dan bekas jerawat sudah terlihat lebih sopan, warna kulit wajahku lebih rata dan lebih cerah pastinya.

Dari sekian progress yang berhasil kuraih, hal yang paling susah adalah untuk menyamarkan penampakan pori-pori di area sekitar hidung dan bekas jerawat yang besar seperti kawah di bulan. Jadi walaupun aku merasa sudah banyak progress yang berhasil kucapai, tapi ketika aku memberanikan diri untuk aktifitas keluar rumah tanpa bedak / bb cream, kulit wajahku akan mulai memerah karena terkena panas (yes, sinar matahari Pekanbaru yang aduhay), diikuti dengan pori-pori yang jadi kelihatan mangap dan aneka bekas jerawat yang terlihat jelas.

Jadilah aku masih penasaran mencari produk apa yang bisa membuat kulitku bisa bertahan dari cobaan panasnya pekanbaru ini. Pakai sunblock? Alhamdulillah semenjak berkomitmen untuk pakai skincare ala Korea, aku juga udah pakai sunblock dan re apply setiap paling ngga 4 jam sekali deh , hehe (iya tau harusnya 2 jam sekali, tapi kan aku di rumah terus , weee..).

Dari sekian produk hasil pencarian, exfoliating toner dari Some By Mi ini menarik perhatian ku. Karena di box produknya aja dia berani menyebutkan bahwa dia adalah Miracle Toner, 30 Days, dengan kandungan lengkap AHA-BHA-PHA.

WOW!

Memang kuakui aku gampang banget teracuni untuk masalah skincare ini. Ga lama setelah aku tahu tentang si Miracle Toner ini, lihat dan baca review-review nya, tiba-tiba toko kesayangan ngasih tau dia lagi buka order untuk toner ini. Cek harga, cukup bersaing dan ga pakai PO, jadi langsung cuss pesen.

Aku beli di Schminkhaus harganya Rp 210.000,-

Singkat cerita, ga lama si toner sudah mendarat cantik di pangkuan mama, dan aku sangat gaa saabaar untuk nyoba!

Aku beli ini sekitar 2 minggu yang lalu. Mengingat claimnya yang bisa memberi hasil signifikan dalam 30 hari, aku semangat banget dong. Secara udah mau lebaran ye kan.. hahaha..

Oke, hari pertama aku coba exfo toner ini, ada kesan cekit-cekit halus saat ku pakaikan di area hidung. Hasilnya belum keliatan apa-apa di hari pertama.

Hari ketiga aku pakai , aku sudah bisa melihat komedo di bagian hidung secara ajaib ga kelihatan! Jujur aku ga melakukan investigasi lebih lanjut karena emang aku ga ada waktu untuk investigasi, ribet banget sis, puasa2 ngurus 2 laki-laki di rumah (lah curcol).

Tapi sayangnya, seiring dengan hilangnya blackhead di hidung, muncul jerawat mendem yang cukup gede di area pipi antara hidung dengan bibir. Apakah aku breakout? Atau aku purging??? 

Kemunculan jerawat itu cukup bikin aku jadi ragu untuk nerusin pake toner ini. Tapi karena tekad dan niat udah bulat, demi glowing lebaran 1439H , jadilah aku lanjutkan pakai.

1 Minggu pertama, aku mulai bisa melihat tone wajah ku semakin cerah, walau si jerawat mendem masih ada.

2 Minggu setelah pemakaian, aku kaget banget karena baru sadar, jerawat mendem udah bye bye, dagu aku yang biasanya ga rata karna whitehead, sekarang jadi lembut dan halus banget, muka aku juga ga se merah dulu waktu kena panas.

OH MY GOD!

Well well, masih ada 2 minggu lagi untuk membuktikan apakah memang benar claim yang ditulis Some By Mi ini. Tapi sejauh ini aku betul-betul merasakan perbedaan yang signifikan pada kulit wajahku.

Setelah pemakaian 1 bulan, aku akan update dengan foto – foto before dan after ku yah guys. Sabar.. sabar..

Meanwhile, kalian bisa baca-baca dulu review lain dari Miracle Toner ini untuk memperteguh pendirian kamu sebelum beneran beli .

It’s worth to try 😉

~xo

3 Days To Go

Sudah cuti dong hari ini..

Dan ternyata saya lumayan stress sodara sodara! -__-

Kalau kata Icha, sebaiknya cuti nikah sehari sebelum hari-H aja, itu BENERR BANGET! haha..

Well well, sudahlah ya, bright sidenya, hari ini akan ada pengajian, dan aku bisa santai leyeh2, makanin brokoli, pisang, dan makanan sehat lainnya tanpa ada bayang2 kerjaan di kantor.

So, my progress?

InsyaAllah sudah 98% . Tinggal event pengajian siang nanti, terus perawatan hari Jumat, daan, oiya ada yang kurang nih, ngerapiin souvenir.

Jadi kan souvenir gw dibikin di Mangga Dua, dan ucapan terima kasih dibuat oleh vendor undangan.. Jadilah dua hal itu suatu yang terpisah. Akhirnya souvenir yang udah dipackage rapi harus dibongkar pasang lagi demi meletakkan tanda terimakasih nya. Sungguh teman-temanku.. para kerabat dan tetangga.. kami sangat menjunjung kalian terbukti dengan perjuangan kami di souvenir ini.. 😀

 

Hmm.. apalagi ya..

Oiya gw mau mengingatkan untuk para capeng nih, sebaiknya kalian membuat budget yang agak dilonggarin. Maksutnya nih, misal kalian punya duit 100 jeti, alangkah baiknya kalau kalian ngebudgetin untuk keperluan vendor2 nikahan itu maksimal 60 juta. Because yuu know whaat?? Budget kalian itu akan membengkak demikian besar, dan kalau kalian ga pinter2 ngakalin kayak gitu, akhirnya yang ada pusing ngutang sana sini. Bukan bahagia ever after malah ngutang ever after deh. :p

 

Udah ah, begindang aja postingan gw sebelum resmi jadi istri Bapak Ragil Sudira Wardana.

Hmm.. my feeling right now?

Happy, Exciting, Scared, Doubting, Confused.

Bismillah, Insya Allah semuanya lancar nanti. Mohon doanya yee sodare2!  (^^D)