May Haul

Wow!

It’s May already guys!!

Apa coba yang penting di bulan Mei?

Kili, si bayi bala-bala, Alhamdulillah akan genap 2 tahun bulan ini.

Eetapi, postingan ini bukan untuk ngebahas tentang serba serbi ulang tahun Kili ya , hehe..

Seperti judulnya, aku mau ceritain belanjaan skin care n makeup aku untuk menyambut Mei ini.

WhatsApp Image 2018-05-05 at 15.31.46

Karena ini adalah postingan haul pertama, aku mau ceritain sedikit, kalau aku ini adalah tipe pembelanja yang banyak mikir.

Pelit? Ga juga sih. Hanya saja aku bukan tipe pembeli impulsif yang begitu liat trend baru langsung ikut beli, yang begitu kepengen sesuatu langsung beli. Not me.

Aku seringnya beli sesuatu setelah melalui pertimbangan panjang dengan mempertimbangkan bibit bebet bobot nya (terutama harganya , hahaha). Semakin suatu barang memiliki harga termurah dan nilai kegunaan tertinggi, maka akan semakin besar kemungkinan barang itu aku beli.

Nah, untuk belanjaan kali ini, ada produk skincare dan makeup yang emang udah lama aku incer. Ada yang karena produk sejenis sebelumnya sudah habis, ada yang untuk ganti produk kadaluarsa, ada yang emang lagi coba-coba aja.

Ada beberapa yang ga masuk di foto karena nyampenya belakangan , dan maaf yaa, aku ga sempet fotoin belanjaanku satu satu, karena oh karena, tangannya Kili sudah sangat sigap secepat kilat nyobekin kemasannya satu-satu. So let’s break down..

1. Innisfree the Green Tea Seed Serum

images (2)-01.jpeg

gambar adalah ilustrasi, diambil dari google.com

Ini niih, serum yang baru aja jadi Holy Grail buat kulit wajahku! Sangat amat efektif menyamarkan penampakan pori-pori sekitar hidung yang besar, meratakan warna kulit wajah, bikin jerawat jauh-jauh dari muka.. Super favorit pokoknya!
Sebelumnya aku beli serum ini di kemasan sachet. Lalu setelah yang sachet habis, aku membiarkan mukaku ga pake serum ini sekitar 1 minggu.
You know what?
Kelihatan banget lho perbedaannya.
Selama ga pake itu, jerawat-jerawat kecil bermunculan, pori-pori ku pun keliatan membesar lagi.

Jadi akhirnya, aku menyadari aku jatuh cinta sama serum ini, aku ga mau lama-lama putus sama kamu.. *eaaaaaaa , terbelilah sebotol serum fullsize.
Aku beli di Schminkhaus dengan harga Rp 260.000,-

 

2. Olivarrier Dual Moist Toning Lotion

OLIVARRIER-Dual-Moist-Toning-Lotion

gambar hanya ilustrasi , diambil dari google.com

Untuk yang bingung ini apa? Ini adalah hydrating toner. Toner untuk melembabkan, dipakai setelah membersihkan wajah dan pemakaian activating essence (yuk cek lagi di postingan Skincare 101 by Mollie part 1 kalau bingung).

Salah satu bahan aktifnya, Squalane lah yang membuatku langsung jatuh cinta sama produk ini. Konon produk – produk berbahan squalane memiliki daya anti oksidan yang tinggi, stabil (tidak mudah kadaluarsa dan teroksidasi) dan kemampuan melembabkan yang sangat bagus.

Pengen banget bisa cepet aku review si toner ini, tunggu 1 bulan setelah aku pakai dulu yah gengs. Hihihi..
Aku beli di hey-glow.com harganya Rp 298.000,-

 

3. Heimish All Clean Balm

heimish

gambar adalah ilustrasi, diambil dari google.com

Udah penasaran sama ini dari lamaa. Penasaran kalau pakai balm pembersih yang mahal, koyok opo toh rasane? šŸ˜†

Sudah dicoba, dan ternyata…

Aku ga begitu ter wow wow dengan cleanser ini. Just like my another oil based cleanser. Nothing special..

Aku beli sample size di hey-glow.com harganya Rp 25.000,-

 

3. Blending Eye Trio 3 Pieces brush set BH Cosmetics

brushBH

gambar adalah ilustrasi, diambil dari google.com

trioBH

Saat unboxing brush ini, kesan pertamaku adalah.. kaget! Kaget karena ternyata sizenya dia gede dan panjang (banget) untuk tanganku yang imut imut.

Tapi setelah lama kelamaan dipakai, akhirnya aku jadi terbiasa dan memang brush untuk blendnya enak banget untuk ngeblend eyeshadow.

Secara aku adalah newbie dalam hal per-brush-an, jadi maaf ga bisa kasih review banyak tentang brush ini.
Yang pasti aku suka dengan hasil blend nya. Hanya 1 hal yang perlu digaris bawahi bahwa ukuran brush ini gede banget untuk yang tangannya imut-imut .

Aku beli diĀ SchminkhausĀ harganya Rp 169.000,-

 

4. City Color Barely Exposed Palette

img20180503181812-021068121816.jpeg

Jujur.. aku beli palet ini karena harganya yang fantastis.. murmer.. haha!

Well sebelumnya sempet googling juga sih, aku emang nyari palet eyeshadow dengan harga murah tapi pigmentasi nya oke.

Muncul beberapa rekomendasi, dan salah satunya adalah dari City Color ini.

Aku memang lagi kepengen punya palet warna nude. Kepengen belajar mengurangi kemenoran ku saat berdandan. Konon less is more. Hihihi..

However, aku udah nyobain, dan emang bener ini palet beneran pigmented sis!
Aku cuma pernah pakai palet Sleek yang i-Divine yang super pigmented, dan memang palet City Color ini warnanya beneran keluar seperti halnya Sleek, dengan 1 sapuan, bahkan tanpa eye primer. Kelebihannya, Sleek terlalu banyak fall out, sedangkan City Color ini hampir tidak ada fall out nya. Yes!

Aku beli di Official Shopee City Color dengan harga Rp 75,000 ,-

 

5. City Color Extreme Bold Liquid Eyeliner

img20180503181812-031565485910.jpeg

Masih dari City Color juga, aku milih membeli eyeliner karena memang eyelinerku sebelumnya yang Maybelline lagi habis. Jadi sekalian deh, biar ga dikirim eyeshadow doang, sekalian eyeliner jugak deeh :D.

How is it?

Nice!

Cuma memang ternyata untuk pertama kali, aplikatornya yang terlampau tipis dan panjang membuatnya lumayan susah untuk dipakai. Harus bener-bener fokus dan tahan nafas pas pakai supaya garisnya bisa tipis cantik ga beleberan ke mana-mana.

Practice make perfect yes. Lama-lama kalau udah terbiasa, paling ngga kalian cuma kudu fokus aja pas pakai gaes, udah ga perlu tahan nafas lagi. šŸ™‚

Aku beli di Official Shopee City Color dengan harga Rp 35,000 ,-

 

Itulah beberapa haulku di bulan Mei. Masih ada beberapa item lain sebenernya, langsung aja aku review di postingan lainnya ya!

Pantengin terus blog Moi dan jangan lupa subscribe jugaa !

~xo

[review] Cathy Sharon x Urbanlips shade Sekar

WhatsApp Image 2018-05-03 at 13.26.50

Halo, kali ini aku mereview lip cream lokal yang ternyata cantik banget dan jadi favoritku. Lip cream ini sebenernya aku beli tidak sengaja. Ceritanya, entah dari mana, aku dapet wangsit, suka sama lipen dengan warna metalik gelap. Ketika lagi jalan di mall Ciputra Pekanbaru, mampir lah aku ke toko The Body Shop yang saat itu baru promo lipen terbarunya yang punya shade metalik : Metal Lip Liquid. Aku nyobain shade Russet Copper.

Waktu nyoba itu, mba-mba BA nya selalu mention ke aku bahwa warna lipen itu bagus kalau dipakai untuk acara pesta yang glamour, tapi kurang bagus untuk dipakai harian. But, guess what?
Aku keburu jatuh cinta banget sama shade copper itu yang berwarna coklat tua, dan membuat mukaku jadi berkarakter misterius seksi ala ala . LOL!

Tapi sayangnya, menurutku saat itu, harganya kurang masuk. Ga begitu mahal sih seingatku, less than 200K, cuma kurang sreg aja. Long story short, sampai di rumah.. tiba-tiba saat lagi ngecekin email, ada promosi dari sociolla.comĀ . Langsung deh berburu wishlist. Di saat berburu itulah, secara ga sengaja aku ketemu sama si UrbanLips x CathySharon dari Beauty Box ini.

Rejeki!
Ternyata produk lipen ini lagi diskon, harganya mendekati angka 100K, yang deket banget.. haha.. dan shadenya , Sekar, pun keliatan kecoklatan, persis seperti yang lagi ku incer. Jadi secara impulsif, masuklah lipen ini ke keranjang belanja, dan ga lama sampai di pangkuan mama aul.

Bagaimana first impression pakai lip cream ini?

Awalnya, aku merasa teksturnya lipen ini terlalu transferable. Karena aku ga bisa ciumin anakku yang berumur 18 bulan tanpa harus meninggalkan bekas lipen di pipinya.
Tapi, setelah terbiasa pakai, ternyata ga se transfer itu juga kok. Memang waktu set nya ga secepat Purbasari Lip Matte, atau lipen matte lainnya yang sekejap langsung set tak berbekas untuk kiss-kiss. Kalau untuk sehari-hari, aku bisa bilang lipen ini oke, karena rasanya ringan di bibir, dan warnanya yang sungguh aduhai.

Aplikator

Salah satu kelebihan lipen ini terletak di aplikatornya. Dia slim, panjang dan potongannya miring , sehingga sangat amat memudahkan saat memakainya. Aku yang kalau pakai lipen ga bisa berlama-lama kayak gambar, sangat suka karna bisa dipakai sangat cepat, snap, snap, dan bisa bikin on point juga di bibirku. Perfecto!

Ketahanan dan Pigmentasi

Untuk ketahanan, bisa sampai seharian kayaknya awet kalau kamu ga makan apapun. Kalau aku, yang suka makan berminyak, kuah, minum 30 menit sekali.. Lipen ini bisa tahan di bibirku dalam formasi utuh sekitar 2 jam. Selebihnya, warna coklatnya memudar dan berganti menjadi undertone nya : Ungu tua. Which surprisingly I love too.

Pigmentasinya cukup bagus, karena setelah beberapa jam, ia tetap menyisakan warna undertone nya yang cantik di bibir tanpa retouch.

WhatsApp Image 2018-05-03 at 14.10.40

Yeay or Nay?

YEAY!

Aku suka banget sama lipen ini. Aplikatornya, warnanya, kemasannya, cantik.

Beberapa review yang aku baca tentang seri lip cream Cathy Sharon x Urban Lips ini, teksturnya berbeda-beda antara 1 shade dengan yang lain, terutama shade yang matte. Sayangnya aku belum coba shade lainnya. Tetapi kalau kamu suka metalik, warna gelap dan coklat, lip cream ini cocok banget untuk kamu!

 

~xo

Skincare 101 by Mollie part 2

WhatsApp Image 2018-04-20 at 00.54.21

Mari kita lanjutkan pembahasan dari Skincare 101 by Mollie part 1 .

Aku coba jelasin singkat masing-masing langkah dari rutin skincare ku yah.

So here we go :

Rutin Pagi

 

  1. Cuci Muka

Aku mencuci muka di pagi hari dengan facial wash yang lembut dan bebas dari kandungan SLS (sodium lauryl sulfate). Kandungan sls bisa menyebabkan kulitku jadi super kering dan timbul deh aneka permasalahan kulit seperti ezcema.

2. Hydrating Toner

Toner di sini bukan toner seperti merk Viva yang mengandung alkohol dalam jumlah tinggi. Aku menggunakan toner yang berfungsi untuk menyeimbangkan kadar pH kulit ; selain itu toner juga mempersiapkan kulit muka kita agar bisa menyerap produk yang kita pakai setelahnya. Kulit lembab = penyerapan produk skincare maksimal.

3. Essence

Pada dasarnya Essence adalah gabungan antara toner dan serum. Ia bekerja sempurna dalam melembabkan kulit wajah. Seperti rumus penyerapan yang sudah aku tulis di atas, penggunaan essence ini meningkatkan kinerja serum yang dipakai sesudahnya sehingga kulit kita bisa tampak lebih muda.

4. Serum

Serum memiliki kandungan bahan aktif yang lebih tinggi dibandingkan dengan esssence/toner/cream. Itu sebabnya serum menargetkan permasalahan kulit yang spesifik. Contohnya, keriput, bintik hitam, kulit dehidrasi, jerawat, dll.

Serum bisa kita pakai di seluruh wajah atau hanya pada titik-titik tertentu yang membutuhkan perawatan lebih. Pakainya juga tidak perlu terlalu banyak, karna konsentrasi kandungan didalamnya sudah tinggi.

5. Eye Cream

Aku memakai eye cream supaya kulit di sekitar mata ku tidak kering. Karena ngaruh banget loh gaes, ketika pakai concealer, kalau kulit sekitar mata kering, ngeblend nya jadi susah banget!

Cara pakainya, gunakan jari manis (jangan pakai telunjuk apalagi jempol, karena tekanan jari tersebut terlalu kuat. Pakai jari manis atau kelingking yaa) untuk menotol eye cream di area sekitar mata. Hindari terlalu dekat dengan mata supaya tidak iritasi/pedih. Ratakan pelan-pelan. Pakai tipis saja.

6. Moisturizer

Moisturizer berfungsi untuk mengunci kelembaban wajah kita setelah diberi beraneka produk untuk menutrisi wajah.

7. Sunscreen

Sunscreen ini penting banget dipakai. Hukunya wajib, fardu ain. Walaupun di rumah, tetep kudu wajib pakai sunscreen ini. Karena, walaupun di rumah, tetep kan pasti ada saat-saat kena sinar matahari dari jendela rumah, atau keluar rumah untuk jemur pakaian, ke warung, nemuin pacar yang lagi apel šŸ˜‚. Bahkan sinar dari lampu rumah pun memancarkan radiasi UV loh.

Minimal aku saranin pakai spf30. Untuk yang ingin tau lebih jauh tentang sunscreen, kenapa aku saranin pakai minimal spf30, silahkan Googling dulu ya. Saat ini aku belum membuat bahasan detail tentang sunscreen.

 

Rutin Malam

 

  1. Double Cleansing
  • Oil based face cleanser

Untuk pembersihan muka di malam hari, aku pakai metode 2 kali membersihkan dengan didahului memakai pembersih berbahan dasar minyak.Ā . Sisa-sisa minyak yang ada di pori-pori muka kita akan lebih bersih terangkat jika dibersihkan dengan minyak juga. Caranya, ambil produk pembersih secukupnya (Bisa minyak zaitun atauĀ cleansing balmĀ atauĀ milk cleanser, dll) di telapak tangan, lalu usapkan ke muka. Gosok dengan lembut muka kita, lalu bilas menggunakan waslap bersih dan air hangat. Pakai air dingin juga bisa, tapi memang perlu diulang beberapa kali untuk memastikan produk pembersih benar-benar terangkat.

Oiya, kalau aku abis pakai makeup, biasanya aku pertama angkat dulu makeup dengan makeup remover dan micellar water. Kenapa? kok ribet banget si berlapis lapis. Aku lebih baik ribet sedikit dalam urusan pembersihan ini, karena mukaku gampang banget jerawatan. Ada sisa makeup sedikit aja bisa beresiko memunculkan jerawat-jerawat cantik. Jadi apalah arti ribet, demi wajah bersih..

Ya kan?

  • Water based face cleanser

Setelah itu, lanjutkan dengan membersihkan muka menggunakan pembersih wajah berbasis air , yang digunakan biasanya dengan cara mencuci wajah dengan foam atau facialĀ gel , lalu dibilas dengan air untuk membersihkan sisa-sisa residu pembersih sebelumnya dan juga seluruh kotoran yang masih menempel di wajah.Ā  Kalau bisa hindari yang memiliki kandungan SLS (Sodium Lauryl Sulfate) , karena bahan ini seringkali bikin muka kita jadi kering.

2. Exfoliating

  • Chemical : Exfoliating Toner

Atau

  • Physical : Scrub, dll

ExfoliateĀ atauĀ peeling itu tahapan penting untuk mengangkat sisa-sisa kulit mati di wajah. Sisa-sisa kulit mati itu kalau tidak dibersihkan dengan tuntas secara berkala, bisa menimbulkan aneka permasalahan kulit loh, contohnya jerawat dan milia.
Contoh produk untukĀ exfoliating ,Ā ada yang berbentuk toner (dipakai dengan kapas), ada juga yang berbentuk scrub untuk wajah. Apapun bentuknya, kita tidak boleh melakukan eksfoliasi muka setiap hari ya. Paling banyak yang biasa dianjurkan itu 3 kali seminggu.
Tahapan eksfoliasi dilakukan setelah muka kita tuntas dibersihkan ya.
Memang ada produk yang membolehkan untuk dipakai setiap hari, biasanya ditulisĀ mild peeling atauĀ daily peeling . Tapi tetap, pada prinsipnya proses eksfoliasi itu mengikis lapisan kulit di muka, jadi setelah melakukan eksfoliasi ini wajib diberikan hidrasi / pelembab dan dilindungi dengan sunscreen di siang hari.

3. Hydrating Toner

Sama seperti tahapan rutin pagi, beri muka kita kelembaban ekstra dengan pemberian toner, supaya nutrisi-nutrisi selanjutnya bisa terserap sempurna.

4. Essence

Lanjutkan dengan pemakaian essence seperti di pagi hari.

5. Serums

Untuk serum malam, aku memakai yang kandungannya lebih kuat, misal mencerahkan, anti aging, pokoknya bahan bahan yang bagus banget untuk dipakai di malam hari.

6. Sheet Mask

Sheet mask ini adalah masker dengan bentuk sehelai kertas tipis yang diberi banyak essence untuk berbagai khasiat (banyak banget varian sheet mask di pasaran, kita bisa pilih sesuai kondisi kulit wajah kita). Yang perlu diingat, sheet mask ini beda dengan masker yang cara pakainya , setelah pakai masker muka kita harus dibersihkan lagi, seperti peel off mask, wash off mask, clay mask ..

Sheet mask ini fungsinya menambah kelembabab ekstra untuk muka , sedangkan masker yang aku tuliskan di atas, fungsinya lebih untuk membersihkan muka. Itu dia setelah penggunaan sheet mask, haram hukumnya cuci muka. Pemakaian sheet mask juga ga boleh lama-lama ya, biasanya maksimal 20 menit, sheet mask harus dilepas, supaya tidak menarik kembali kelembaban dari wajah.

7. Eye Cream

Jangan lupa eye cream, biar area mata bebas dari warna hitam, dan juga keriput yaa.

8. Moisturizer

Di malam hari, moisturizer ini penting banget untuk mengunci segala jenis produk yang udah kita pakai dari awal. Ketika kita tidur, kulit wajah akan mengkonsumsi nutrisi yang kita kasih, dan moisturizer ini membuat aneka nutrisi tersebut awet sampai pagi, jadi ga keburu nguap kena udara / AC (kalau tidur dengan AC).

9. Sleeping mask

Sebenernya poin ini tambahan, untuk kalian yang memiliki muka berminyak seperti aku, bisa saja merasa cukup langkahnya sampai moisturizer. Tetapi untuk kalian dengan muka kering, sepertinya sleeping mask ini opsi yang perlu rutin diterapin supaya muka kamu bisa lembab paripurna.

Aku pun walaupun memiliki muka berminyak, tetep pakai sleeping mask. Karena ternyata, penggunaan sleeping mask betul-betul berhasil membuat muka kenyul kenyul di pagi hari. Dan tekstur mukaku betul-betul bagus.

Continue reading

Skincare 101 by Mollie part 1

WhatsApp Image 2018-04-20 at 00.25.25

Hi!

Ini postingan review pertama Mollie loh! Perasaan ku saat ini campur aduk, antara senang, takut, ragu-ragu…

Tapi ga apa, Bismillah, semua hal pasti ada saat pertamanya kan ya. šŸ˜‰

Oke, untuk review pertama ini, aku kasih judul Skincare 101 , karena isi review ini adalah segala hal mendasar tentang skincare yang aku pakai.

Ooiya, karena penjelasan yang lumayan panjang, Skincare 101 ini kubagi jadi 2 bagian. Part 1 ini akan berisi cerita produk skincare apa aja yang pernah kupakai dari jaman piyik dan langkah-langkah skincare ala Korea yang sedang aku pakai sekarang. Ga semua produk ditulis, karena banyak yang lupa juga šŸ™ˆ. Tapi InsyaAllah bisa menggambarkan kondisi kulit ku sekarang deh.

Aku ceritain dulu ya, bagaimana kondisi kulitku. Dari jaman muda belia, aku sudah mengidentifikasi jenis kulit mukaku adalah berminyak. Karena udah genit dari SD, aku udah mulai pakai bedak compact Pigeon, dan lipbalm Nivea dari SD kelas 5 kalau ga salah ingat. Sayangnya, karena kulitku sensitif, aku terkena permasalahan kulit wajah akibat penggunaan bedak padat. Kulit mukaku jadi ada bercak-bercak putih seperti panu, yang biasa disebut orang dengan istilah “buras” . Dokter kulit menyarankan aku untuk berhenti menggunakan bedak padat. Semenjak itulah aku tidak pernah lagi menggunakan bedak padat. Untuk apapun, andalanku selalu bedak tabur Marcks.

Saat masuk SMP, aku mulai memasuki masa pubertas. Haid pertama datang, dan jerawat pun panen di muka ku. Aku merasa perlu membersihkan muka saat itu, jadilah aku membeli pembersih muka cair yang saat itu baru keluar banget dan lagi hits, Eskulin dan Ovale . Lagi-lagi kulitku bermasalah akibat pembersih muka itu. Mungkin karena kandungan alkohol yang tinggi ya. Jerawat yang tadinya hanya ada untuk lucu-lucuan, jadinya bikin malu-maluin, karena mukaku jadi makin merah dan dipenuhi banyak jerawat. Hal itulah yang jadi latar belakang masalah utama penampakan kulit mukaku saat ini : pori-pori besar dan bekas jerawat . Dua kombinasi jitu yang membuat mukaku terlihat seperti permukaan bulan.

Aku pertama kenalan dengan klinik kecantikan itu di Jogja waktu kuliah. Klinik LBC (London Beauty Center) yang akan selalu kuingat, karena berkat si LBC ini , kulit mukaku bisa bersiihh dari jerawat membandel. Dulu aku hanya melakukan perawatan beberapa kali, lupa tepatnya, tetapi paling banyak 5 kali aku ke sana. Perawatan yang aku ambil mulai dari facial, peeling, dan meso. Untuk hariannya, saat itu aku memakai rangkaian pembersih, krim pagi, sunblock dan krim malam nya juga. Tapi itu jumlahnya ga banyak juga, mungkin hanya 2 atau 3 kali habis, dan sudah ga beli lagi. Kenapa? Mahal cyiin ! Untuk ukuran kantong anak kuliahan, aku menghabiskan uang tabungan dari kecil untuk ke sana. Jadi ya seperlunya aja. Waktu udah ilang si jerawat-jerawat gengges itu, aku pakai produk rangkaian dari Pond’s.

Lupa-lupa ingat, tapi sepertinya aku memakai Pond’s itu sampai sebelum aku hamil. Saat aku mulai hamil, aku belum banyak teredukasi tentang perawatan wajah. Jadi aku sangat ketakutan pakai segala produk yang mengandung pemutih. Sempat pakai produk natural (aku beli minyak esensial untuk perawatan muka dan badan), tetapi malah membuat aku kembali terkena penyakit kulit yang mirip seperti psoriasis. Akhirnya saat hamil, aku menggunakan rangkaian produk skincare wajah dari Kiehl’s.

Bagaimana kondisi muka dengan Kiehl’s? Bagus! Well, paling tidak, kondisi penyakit kulitku teratasi, dan tidak muncul masalah baru. Nilai tambahnya, produk Kiehl’s berhasil mengendalikan produksi minyak yang berlebih. Nilai minusnya, karena aku ga berani pakai produk yang bisa mencerahkan, jadilah saat itu mukaku kusam. Sampai untuk pergi kemana-mana wajib banget pakai BB cream. Kalau ga pakai, rasanya kayak belum mandi. Hahaha…

Aku mulai mendapat pencerahan untuk urusan muka ini sejak pertengahan tahun 2017. Saat Kili sudah mulai bisa diajak main-main, jalan-jalan, jadi aku mulai ngerasa kudu update perawatan muka juga biar bisa makin kinclong. Pas banget aku dapat pencerahan dari temen-temen di Komunitas Learning Mama Indonesia . Mulai saat itu, aku rajin mencari informasi tentang perawatan muka yang lagi hits sekarang, yaitu penggunaan produk perawatan berlapis-lapis . Konon perawatan muka model ini populer dari Korea. Tapi karena aku bukanlah penggila Korea , jadi ga begitu paham dari mana hype skincare ini berasal. Yang aku tau, langkah perawatan berlapis ini ternyata betul terbukti ampuh dan bekerja sangat baik pada kulit wajahku.

Jadi, apa perawatan yang aku pakai sekarang?

Aku tuliskan langkah-langkah nya secara umum di bawah ya. Untuk produk apa saja yang aku pakai di tiap langkahnya, akan aku buatin tulisan terpisah yang mengulas masing-masing produk dengan lebih mendetail. Ok!

Langkah-langkah Skincare Mollie :

Rutin Pagi

  1. Cuci muka

  2. Hydrating Toner

  3. Essence

  4. Serum

  5. Moisturizer

  6. Sunscreen

Rutin Malam

  1. Double Cleansing

  • Oil based face cleanser
  • Water based face cleanser

2. Exfoliating

  • Chemical : Exfoliating Toner

Atau

  • Physical : Scrub, dll

3. Hydrating Toner

4. Essence

5. Serums

6. Sheet Mask

7. Moisturizer

Kelihatan nya ribet ya? Padahal ngga juga lho. Aku malah nikmatin banget setiap langkah nya, dan mulai ketagihan. šŸ˜†

Apa aja produk yang aku pakai sekarang, dan penjelasan singkat tentang langkah-langkah di atas, bakal aku ceritain di part 2 .

See you beautiful people!

~xo