Mengenali Kesesuaian Tumbuh Kembang Si Kecil dengan Kalkulator AFS

Bagaimana kabar anaknya Buibu?Kalau kabar anakku sekarang sedang luar biasa. Memasuki usia hampir 3 tahun (4 bulan lagi), emosi mr. K sekarang sudah seperti roller coaster. Sudah naik turun, sulit ditebak pula. Hmm... Alhamdulillah, rasanya luar biasa deh. Nah, buibu, pasti banyak yang senasib sama kayak aku ye kaan :D, yuk lah kita moveon aja … Continue reading Mengenali Kesesuaian Tumbuh Kembang Si Kecil dengan Kalkulator AFS

Advertisements

Montessori At Home : Montessori From The Start Bersama Montessori Haus Asia dan Miss Rosa

Kemarin, aku berkunjung ke Montessori Haus Asia untuk kelas singkat mengenai mempraktekkan konsep montessori pada kehidupan si kecil. Senang sekali bisa bertemu langsung dengan Miss Rosa, bertukar pikiran dan menyerap banyak sekali ilmu mengenai konsep dasar montessori. Banyak hal baru yang aku dapatkan dari sesi kemarin, 2 jam yang sangat padat dan penuh ilmu. Miss … Continue reading Montessori At Home : Montessori From The Start Bersama Montessori Haus Asia dan Miss Rosa

Memulai Skincare

Sekarang lagi demam banget nih ya, segala hal berbau Korea, termasuk skincare ala-ala artis Korea. Wajar banget karena kalau liat pemain di drama Korea itu, cewek dan cowok mukanya glowing putih muluuuuss necurel, siapa yang ga kepengen coba? Jadilah banyak banget beterbaran beraneka brand skincare asal luar negeri seperti Korea , USA, dan negara lain … Continue reading Memulai Skincare

[review] Alodew Mild Foam

Holaa! Kali ini aku mau review salah satu pembersih wajah lembut yang baru aja kupakai sampai habiss biss biss. Namanya Alodew , aku beli produk ini di gerai Century , Mall Ciputra Pekanbaru. Harga produk ini, sekitar Rp 60.000,- . Untuk isinya yang 100 gr, menurut ku harganya cukup terjangkau karena habisnya lamaaa banget! Aku … Continue reading [review] Alodew Mild Foam

[review] Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner part 2

Holaa! Waaaa, aku seneng banget akhirnya bisa juga bikin update untuk review si Some By Mi ini. Kenapa lama banget sii Ul??? Hehe.. maafin ya sodara sodara sebangsa setanah air. . Maklum lah aku ini salah satu contoh wanita yang kurang bisa multitasking. Kalau lagi fokus sama suatu hal, hal lain jadi susah untuk ikutan … Continue reading [review] Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner part 2

My Morning Skincare Routine – July 2018

    Hai ! Aku akan ngejabarin skincare apa aja yang lagi kupakai sekarang. Pada dasarnya, semua skincare yang aku pakai itu mengikuti kaidah yang pernah aku bahas diĀ Skincare 101 by Mollie part 1 dan part 2 . Jadi, walaupun berubah2 produk yang akan ku pakai ( karena aku anaknya adventurer gitu deh.. LOL ), … Continue reading My Morning Skincare Routine – July 2018

[review] Huxley Secret of Sahara : Glow Awakening

  Hai, Kali ini aku melakukan review yang ga biasanya aku lakukan pada produk yang baru kucoba kurang dari 1 minggu. Tetapi oh tetapi.. karena hasil yang kudapatkan saat penggunaan produk ini lumayan ih wow, jadi aku akan review cream ini untuk first impression. Intro dulu sebelum review, sebenarnya aku lupa kenapa aku memutuskan untuk … Continue reading [review] Huxley Secret of Sahara : Glow Awakening

[review] Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner

Aku sudah mulai mengikuti perawatan muka berlapis-lapis ala Korea sekitar hampir 1 tahun sekarang. Kalau ditanya progress apa yang kurasakan? Banyak! baca juga : Skincare 101 by Mollie part 1Ā dan Skincare 101 by Mollie part 2 Bruntusan ku sudah sirna, minyak di wajahku jauh lebih terkontrol, pori-pori dan bekas jerawat sudah terlihat lebih sopan, warna … Continue reading [review] Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner