[review] Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner

Aku sudah mulai mengikuti perawatan muka berlapis-lapis ala Korea sekitar hampir 1 tahun sekarang. Kalau ditanya progress apa yang kurasakan? Banyak!

baca juga : Skincare 101 by Mollie part 1 dan Skincare 101 by Mollie part 2

Bruntusan ku sudah sirna, minyak di wajahku jauh lebih terkontrol, pori-pori dan bekas jerawat sudah terlihat lebih sopan, warna kulit wajahku lebih rata dan lebih cerah pastinya.

Dari sekian progress yang berhasil kuraih, hal yang paling susah adalah untuk menyamarkan penampakan pori-pori di area sekitar hidung dan bekas jerawat yang besar seperti kawah di bulan. Jadi walaupun aku merasa sudah banyak progress yang berhasil kucapai, tapi ketika aku memberanikan diri untuk aktifitas keluar rumah tanpa bedak / bb cream, kulit wajahku akan mulai memerah karena terkena panas (yes, sinar matahari Pekanbaru yang aduhay), diikuti dengan pori-pori yang jadi kelihatan mangap dan aneka bekas jerawat yang terlihat jelas.

Jadilah aku masih penasaran mencari produk apa yang bisa membuat kulitku bisa bertahan dari cobaan panasnya pekanbaru ini. Pakai sunblock? Alhamdulillah semenjak berkomitmen untuk pakai skincare ala Korea, aku juga udah pakai sunblock dan re apply setiap paling ngga 4 jam sekali deh , hehe (iya tau harusnya 2 jam sekali, tapi kan aku di rumah terus , weee..).

Dari sekian produk hasil pencarian, exfoliating toner dari Some By Mi ini menarik perhatian ku. Karena di box produknya aja dia berani menyebutkan bahwa dia adalah Miracle Toner, 30 Days, dengan kandungan lengkap AHA-BHA-PHA.

WOW!

Memang kuakui aku gampang banget teracuni untuk masalah skincare ini. Ga lama setelah aku tahu tentang si Miracle Toner ini, lihat dan baca review-review nya, tiba-tiba toko kesayangan ngasih tau dia lagi buka order untuk toner ini. Cek harga, cukup bersaing dan ga pakai PO, jadi langsung cuss pesen.

Aku beli di Schminkhaus harganya Rp 210.000,-

Singkat cerita, ga lama si toner sudah mendarat cantik di pangkuan mama, dan aku sangat gaa saabaar untuk nyoba!

Aku beli ini sekitar 2 minggu yang lalu. Mengingat claimnya yang bisa memberi hasil signifikan dalam 30 hari, aku semangat banget dong. Secara udah mau lebaran ye kan.. hahaha..

Oke, hari pertama aku coba exfo toner ini, ada kesan cekit-cekit halus saat ku pakaikan di area hidung. Hasilnya belum keliatan apa-apa di hari pertama.

Hari ketiga aku pakai , aku sudah bisa melihat komedo di bagian hidung secara ajaib ga kelihatan! Jujur aku ga melakukan investigasi lebih lanjut karena emang aku ga ada waktu untuk investigasi, ribet banget sis, puasa2 ngurus 2 laki-laki di rumah (lah curcol).

Tapi sayangnya, seiring dengan hilangnya blackhead di hidung, muncul jerawat mendem yang cukup gede di area pipi antara hidung dengan bibir. Apakah aku breakout? Atau aku purging??? 

Kemunculan jerawat itu cukup bikin aku jadi ragu untuk nerusin pake toner ini. Tapi karena tekad dan niat udah bulat, demi glowing lebaran 1439H , jadilah aku lanjutkan pakai.

1 Minggu pertama, aku mulai bisa melihat tone wajah ku semakin cerah, walau si jerawat mendem masih ada.

2 Minggu setelah pemakaian, aku kaget banget karena baru sadar, jerawat mendem udah bye bye, dagu aku yang biasanya ga rata karna whitehead, sekarang jadi lembut dan halus banget, muka aku juga ga se merah dulu waktu kena panas.

OH MY GOD!

Well well, masih ada 2 minggu lagi untuk membuktikan apakah memang benar claim yang ditulis Some By Mi ini. Tapi sejauh ini aku betul-betul merasakan perbedaan yang signifikan pada kulit wajahku.

Setelah pemakaian 1 bulan, aku akan update dengan foto – foto before dan after ku yah guys. Sabar.. sabar..

update! kamu bisa baca review lanjutan pemakaian toner ini di : [review] Some By Mi AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner part 2

Meanwhile, kalian bisa baca-baca dulu review lain dari Miracle Toner ini untuk memperteguh pendirian kamu sebelum beneran beli .

It’s worth to try 😉

~xo

[review] YSL CC Cream Forever Light Creator in Rose

Baca brand YSL , kalian udah ngeri duluan ga sih? hahaha.. (emang elu mol, misqueen)

So actually, aku bisa sampai berjodoh sama CC dari YSL ini karena kebetulan aja.

Aul si banci diskon, seperti biasa , sedang sale scrolling di instagram. Di salah satu item sale yang lagi digelar , adalah si CC Creme ini. Karena murah, dan merk high end juga, jadi langsung hit aja deh tanpa pikir panjang. Voila! Jadilah aul pake produk high end. Yeaaay!

Pertama kali mau coba, sebenernya aku agak ragu karena belum pernah baca review sama sekali tentang cc creme ini. Pas mau dioles ke muka, makin ragu karena ternyata warnanya dia ini pink!

Udah ketakutan duluan mukaku bakal jadi keputihan dan aneh gitu deh. “Tapi gapapa deh, secara barang high end, cobain aja..” Gitu kira-kira pikiran ku saat pertama kali galau mau coba di muka.

First impression, aku ngerasa cc creme ini beneran bikin muka aku jadi keliatan jauh lebih putih, dan jadinya ga nyaman karena ngeri kelihatan kayak topeng.

Tapi ternyata, semakin lama nempel di kulit muka, cc creme ini ga lagi hanya membuat muka ku jadi putih ngejreng, doi malah bikin tone mukaku jadi cerah dengan semu pink sehat yang cantik banget. Aku bahkan ga perlu nambahin pake bedak lagi kalau mau tampilan dewy, karena cc creme ini bikin tampilan kulit ku jadi lebih sehat dan sama sekali ga cakey.

Kamu bisa lihat gambar full size nya produk ini di bawah ya :

 

Aku jadi jatuh cinta beneran sama cc creme ini. Karena selain hasilnya yang bagus, dia juga udah dilengkapi dengan spf 35 PA+++ . Jadi makin pede pake cc creme ini untuk aktifitas outdoor.

Kalian tau kan ya.. Pekanbaru itu kalau siang panasnya kayak apa?

Foto di kiri bawah ini nunjukin penampilan bare face ku sebelum pakai cc cream nya, sedangkan sebelah kanan bawah setelah aku pakai cc creme (sekitar 2 jam setelah pemakaian) udah aku pakai untuk nontonin air show (which is panas-panasan dan keringetan pastinya).

img20180429131812-1104152602.jpg

 

Kedua foto di atas sama sama aku ambil dengan pencahayaan matahari (tanpa bantuan lampu). Kelihatan banget kan ya beda tone warna kulit ku.

[edited]

Aku suka banget pakai cc creme ini kalau ga ditambahin bedak lagi. Hasilnya bisa flawless cantik. Tapi begitu aku tumpuk bedak dan concealer di atasnya, malah terjadi fenomena penumpukan produk, yang bikin muka malah jadi cakey, dan setelah pakai 2 jam, minyak mulai bikin si cakey makin ga jelas bentukannya.

Sebagai kesimpulan, aku buat yay dan nay nya dari produk ini  :

Yay

  • Sudah memiliki SPF untuk perlindungan ekstra
  • Hasil akhir dewy tanpa bikin tampilan berminyak jika dipakai sendiri tanpa tambahan bedak
  • Bekerja baik memperbaiki tone warna wajah

Nay

  • Mahal sis!
  • Tidak full coverage
  • Cakey kalau dipakai bersamaan dengan produk complexion lain (concealer, bedak)

 

Bisa kalian jawab sendiri lah bagaimana pendapat akhir aku mengenai produk ini.

Bagaimanapun , kalau ada uang lebih, aku ga akan beli ini lagi. Hehe.. sepertinya ada produk lain yang lebih bisa fit sama kebutuhan wajahku.

Tapi kalau jenis kulit kamu kering, ini ada salah satu item yang wajib coba!

~xo