Letter to My Kili

Bismillahirrahmanirrahim..

Alhamdulillah, genap usia mu 2 tahun, Arkana Kili Wardana .

Perjalanan 2 tahun yang sungguh indah untuk mama dan papa.

Setiap hari, tidak pernah kami luput untuk bersyukur dan memuji betapa cepatnya kamu tambah pintar.

Kili, di umur yang ke 2 ini, tidak ada perayaan apapun yang mama berikan. Tidak pesta, tidak tiup lilin, tidak ada kado yang megah.

Tapi mama ingin Kili selalu ingat, di umur Kili yang ke 2 ini, mama sudah mulai menulis lagi, sesuai dengan apa yang selalu ingin mama bekalkan padamu dan adik-adikmu nanti (aamiin).

Semoga Kili jadi suka untuk menulis, dan mudah menuliskan karya-karya indah kelak. Tulislah apa yang kamu suka, menulislah untuk menunjukkan jati diri mu, menulis lah untuk menjadi pemimpin.

Kili.. Sungguh di umur mu yang ke 2 ini, mama merasa sedikit grogi. Karena begitu cerdasnya Kili, mama takut tidak bisa menjadi pembimbing dan panutan yang baik bagi Kili.

Tapi percayalah Kili, mama dan papa menyayangi Kili. Lebih dari apapun yang akan Kili tahu . Itulah kenapa kami sering tega membiarkan mu menangis saat engkau merengek untuk bisa bermain dengan pisau, listrik dan api.

Kenapa kami memilih untuk membiarkan mu menangis karena tidak bisa lagi bersama dengan nana yang sudah selalu ada untuk menyamankan diri dalam 2 tahun ini. Semua karena Kili butuh untuk tumbuh menjadi anak yang mandiri, sehat dan pemberani.

Sedang apa Kili sekarang?

Saat mama menulis ini, Kili lagi tidur. Kamu menolak untuk bersih-bersih badan tadi sebelum tidur.

Sungguh, tidak pernah lelah Kili menantang mama dan papa. Sungguh, semakin hari semakin banyak pula ilmu baru yang Kili ajarkan pada mama dan papa.

Bismillah, Kili sayangku..

Dunia mu mungkin tidak akan selalu mudah dan indah. Tapi ketahuilah bahwa mama dan papa akan selalu ada untuk memberimu semangat dan kekuatan untuk bangkit tegak kembali.

Jadilah anak yang soleh ya Kili sayang, jaga selalu agamamu untuk orang tua mu dan juga dirimu serta keluarga mu kelak.

Selamat menjadi anak yang dewasa.. selamat mengarungi banyak petualangan baru dalam hidupmu.

From the one and only who always there to give you hugs and monster bites..

~xo

Pekanbaru, 11 Mei 2018

May Haul

Wow!

It’s May already guys!!

Apa coba yang penting di bulan Mei?

Kili, si bayi bala-bala, Alhamdulillah akan genap 2 tahun bulan ini.

Eetapi, postingan ini bukan untuk ngebahas tentang serba serbi ulang tahun Kili ya , hehe..

Seperti judulnya, aku mau ceritain belanjaan skin care n makeup aku untuk menyambut Mei ini.

WhatsApp Image 2018-05-05 at 15.31.46

Karena ini adalah postingan haul pertama, aku mau ceritain sedikit, kalau aku ini adalah tipe pembelanja yang banyak mikir.

Pelit? Ga juga sih. Hanya saja aku bukan tipe pembeli impulsif yang begitu liat trend baru langsung ikut beli, yang begitu kepengen sesuatu langsung beli. Not me.

Aku seringnya beli sesuatu setelah melalui pertimbangan panjang dengan mempertimbangkan bibit bebet bobot nya (terutama harganya , hahaha). Semakin suatu barang memiliki harga termurah dan nilai kegunaan tertinggi, maka akan semakin besar kemungkinan barang itu aku beli.

Nah, untuk belanjaan kali ini, ada produk skincare dan makeup yang emang udah lama aku incer. Ada yang karena produk sejenis sebelumnya sudah habis, ada yang untuk ganti produk kadaluarsa, ada yang emang lagi coba-coba aja.

Ada beberapa yang ga masuk di foto karena nyampenya belakangan , dan maaf yaa, aku ga sempet fotoin belanjaanku satu satu, karena oh karena, tangannya Kili sudah sangat sigap secepat kilat nyobekin kemasannya satu-satu. So let’s break down..

1. Innisfree the Green Tea Seed Serum

images (2)-01.jpeg

gambar adalah ilustrasi, diambil dari google.com

Ini niih, serum yang baru aja jadi Holy Grail buat kulit wajahku! Sangat amat efektif menyamarkan penampakan pori-pori sekitar hidung yang besar, meratakan warna kulit wajah, bikin jerawat jauh-jauh dari muka.. Super favorit pokoknya!
Sebelumnya aku beli serum ini di kemasan sachet. Lalu setelah yang sachet habis, aku membiarkan mukaku ga pake serum ini sekitar 1 minggu.
You know what?
Kelihatan banget lho perbedaannya.
Selama ga pake itu, jerawat-jerawat kecil bermunculan, pori-pori ku pun keliatan membesar lagi.

Jadi akhirnya, aku menyadari aku jatuh cinta sama serum ini, aku ga mau lama-lama putus sama kamu.. *eaaaaaaa , terbelilah sebotol serum fullsize.
Aku beli di Schminkhaus dengan harga Rp 260.000,-

 

2. Olivarrier Dual Moist Toning Lotion

OLIVARRIER-Dual-Moist-Toning-Lotion

gambar hanya ilustrasi , diambil dari google.com

Untuk yang bingung ini apa? Ini adalah hydrating toner. Toner untuk melembabkan, dipakai setelah membersihkan wajah dan pemakaian activating essence (yuk cek lagi di postingan Skincare 101 by Mollie part 1 kalau bingung).

Salah satu bahan aktifnya, Squalane lah yang membuatku langsung jatuh cinta sama produk ini. Konon produk – produk berbahan squalane memiliki daya anti oksidan yang tinggi, stabil (tidak mudah kadaluarsa dan teroksidasi) dan kemampuan melembabkan yang sangat bagus.

Pengen banget bisa cepet aku review si toner ini, tunggu 1 bulan setelah aku pakai dulu yah gengs. Hihihi..
Aku beli di hey-glow.com harganya Rp 298.000,-

 

3. Heimish All Clean Balm

heimish

gambar adalah ilustrasi, diambil dari google.com

Udah penasaran sama ini dari lamaa. Penasaran kalau pakai balm pembersih yang mahal, koyok opo toh rasane? 😆

Sudah dicoba, dan ternyata…

Aku ga begitu ter wow wow dengan cleanser ini. Just like my another oil based cleanser. Nothing special..

Aku beli sample size di hey-glow.com harganya Rp 25.000,-

 

3. Blending Eye Trio 3 Pieces brush set BH Cosmetics

brushBH

gambar adalah ilustrasi, diambil dari google.com

trioBH

Saat unboxing brush ini, kesan pertamaku adalah.. kaget! Kaget karena ternyata sizenya dia gede dan panjang (banget) untuk tanganku yang imut imut.

Tapi setelah lama kelamaan dipakai, akhirnya aku jadi terbiasa dan memang brush untuk blendnya enak banget untuk ngeblend eyeshadow.

Secara aku adalah newbie dalam hal per-brush-an, jadi maaf ga bisa kasih review banyak tentang brush ini.
Yang pasti aku suka dengan hasil blend nya. Hanya 1 hal yang perlu digaris bawahi bahwa ukuran brush ini gede banget untuk yang tangannya imut-imut .

Aku beli di Schminkhaus harganya Rp 169.000,-

 

4. City Color Barely Exposed Palette

img20180503181812-021068121816.jpeg

Jujur.. aku beli palet ini karena harganya yang fantastis.. murmer.. haha!

Well sebelumnya sempet googling juga sih, aku emang nyari palet eyeshadow dengan harga murah tapi pigmentasi nya oke.

Muncul beberapa rekomendasi, dan salah satunya adalah dari City Color ini.

Aku memang lagi kepengen punya palet warna nude. Kepengen belajar mengurangi kemenoran ku saat berdandan. Konon less is more. Hihihi..

However, aku udah nyobain, dan emang bener ini palet beneran pigmented sis!
Aku cuma pernah pakai palet Sleek yang i-Divine yang super pigmented, dan memang palet City Color ini warnanya beneran keluar seperti halnya Sleek, dengan 1 sapuan, bahkan tanpa eye primer. Kelebihannya, Sleek terlalu banyak fall out, sedangkan City Color ini hampir tidak ada fall out nya. Yes!

Aku beli di Official Shopee City Color dengan harga Rp 75,000 ,-

 

5. City Color Extreme Bold Liquid Eyeliner

img20180503181812-031565485910.jpeg

Masih dari City Color juga, aku milih membeli eyeliner karena memang eyelinerku sebelumnya yang Maybelline lagi habis. Jadi sekalian deh, biar ga dikirim eyeshadow doang, sekalian eyeliner jugak deeh :D.

How is it?

Nice!

Cuma memang ternyata untuk pertama kali, aplikatornya yang terlampau tipis dan panjang membuatnya lumayan susah untuk dipakai. Harus bener-bener fokus dan tahan nafas pas pakai supaya garisnya bisa tipis cantik ga beleberan ke mana-mana.

Practice make perfect yes. Lama-lama kalau udah terbiasa, paling ngga kalian cuma kudu fokus aja pas pakai gaes, udah ga perlu tahan nafas lagi. 🙂

Aku beli di Official Shopee City Color dengan harga Rp 35,000 ,-

 

Itulah beberapa haulku di bulan Mei. Masih ada beberapa item lain sebenernya, langsung aja aku review di postingan lainnya ya!

Pantengin terus blog Moi dan jangan lupa subscribe jugaa !

~xo

[review] Cathy Sharon x Urbanlips shade Sekar

WhatsApp Image 2018-05-03 at 13.26.50

Halo, kali ini aku mereview lip cream lokal yang ternyata cantik banget dan jadi favoritku. Lip cream ini sebenernya aku beli tidak sengaja. Ceritanya, entah dari mana, aku dapet wangsit, suka sama lipen dengan warna metalik gelap. Ketika lagi jalan di mall Ciputra Pekanbaru, mampir lah aku ke toko The Body Shop yang saat itu baru promo lipen terbarunya yang punya shade metalik : Metal Lip Liquid. Aku nyobain shade Russet Copper.

Waktu nyoba itu, mba-mba BA nya selalu mention ke aku bahwa warna lipen itu bagus kalau dipakai untuk acara pesta yang glamour, tapi kurang bagus untuk dipakai harian. But, guess what?
Aku keburu jatuh cinta banget sama shade copper itu yang berwarna coklat tua, dan membuat mukaku jadi berkarakter misterius seksi ala ala . LOL!

Tapi sayangnya, menurutku saat itu, harganya kurang masuk. Ga begitu mahal sih seingatku, less than 200K, cuma kurang sreg aja. Long story short, sampai di rumah.. tiba-tiba saat lagi ngecekin email, ada promosi dari sociolla.com . Langsung deh berburu wishlist. Di saat berburu itulah, secara ga sengaja aku ketemu sama si UrbanLips x CathySharon dari Beauty Box ini.

Rejeki!
Ternyata produk lipen ini lagi diskon, harganya mendekati angka 100K, yang deket banget.. haha.. dan shadenya , Sekar, pun keliatan kecoklatan, persis seperti yang lagi ku incer. Jadi secara impulsif, masuklah lipen ini ke keranjang belanja, dan ga lama sampai di pangkuan mama aul.

Bagaimana first impression pakai lip cream ini?

Awalnya, aku merasa teksturnya lipen ini terlalu transferable. Karena aku ga bisa ciumin anakku yang berumur 18 bulan tanpa harus meninggalkan bekas lipen di pipinya.
Tapi, setelah terbiasa pakai, ternyata ga se transfer itu juga kok. Memang waktu set nya ga secepat Purbasari Lip Matte, atau lipen matte lainnya yang sekejap langsung set tak berbekas untuk kiss-kiss. Kalau untuk sehari-hari, aku bisa bilang lipen ini oke, karena rasanya ringan di bibir, dan warnanya yang sungguh aduhai.

Aplikator

Salah satu kelebihan lipen ini terletak di aplikatornya. Dia slim, panjang dan potongannya miring , sehingga sangat amat memudahkan saat memakainya. Aku yang kalau pakai lipen ga bisa berlama-lama kayak gambar, sangat suka karna bisa dipakai sangat cepat, snap, snap, dan bisa bikin on point juga di bibirku. Perfecto!

Ketahanan dan Pigmentasi

Untuk ketahanan, bisa sampai seharian kayaknya awet kalau kamu ga makan apapun. Kalau aku, yang suka makan berminyak, kuah, minum 30 menit sekali.. Lipen ini bisa tahan di bibirku dalam formasi utuh sekitar 2 jam. Selebihnya, warna coklatnya memudar dan berganti menjadi undertone nya : Ungu tua. Which surprisingly I love too.

Pigmentasinya cukup bagus, karena setelah beberapa jam, ia tetap menyisakan warna undertone nya yang cantik di bibir tanpa retouch.

WhatsApp Image 2018-05-03 at 14.10.40

Yeay or Nay?

YEAY!

Aku suka banget sama lipen ini. Aplikatornya, warnanya, kemasannya, cantik.

Beberapa review yang aku baca tentang seri lip cream Cathy Sharon x Urban Lips ini, teksturnya berbeda-beda antara 1 shade dengan yang lain, terutama shade yang matte. Sayangnya aku belum coba shade lainnya. Tetapi kalau kamu suka metalik, warna gelap dan coklat, lip cream ini cocok banget untuk kamu!

 

~xo